吉野家、牛丼並盛498円に 4年連続値上げ

2024年07月27日 ニュース
吉野家、牛丼並盛498円に 4年連続値上げ
吉野家は26日、主力商品の「牛丼」などを値上げすると発表した。牛丼や豚丼などの丼商品や定食などが対象で税別の本体価格を10?72円引き上げる。値上げは4年連続。店内飲食の場合の牛丼並盛の税込み価格は468円から498円に上がる。原材料価格や物流費、人件費の上昇を受けて価格を見直す..
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2687H0W4A720C2000000/

ネットの反応

うわぁ
まさか牛丼がここまで手の届かない価格にまでなるとは
もはや贅沢なお食事になってしまった
牛丼食ってるサラリーマンが豪族に見えるわ😭
10年前までは280円だったのにな
どんどん円が終わってる
もう本当に 気軽に外食とかできなくなってきたな
定食ご飯おかわり自由も終わりそうだな
値上がりはわかるが、
あのクオリティの牛丼並盛りに500円出すのは馬鹿馬鹿しい
安い
早い
うまい

もう安くねぇな
賃上げ賃上げって騒いだ結果
商品価格に転嫁されるのは当たり前
なお、実質賃金は下がりっぱなし、エンゲル係数は急上昇で、まったく賃金は増えてない模様

そもそも円安による分の高騰だから、賃金が上がる要素はゼロなんだよな
賃金は外人を使うことで抑制しつつ材料費の高騰は商品価格に転嫁する
牛丼食ってた層の給料が
全く上がってないんだよ
どんどん上げればいいさ、どうせ行かないから
うわぁ昔なら大盛り食えたよなあ🥺
また値上げかよ
タンパク質だけしっかり取れればいいから肉だく牛丼の超特盛を頼むけど、ご飯は普通でいい
何を頼めばいいんだよ
これでもまだワンコインでお釣りが来るサラリーマンの味方
300円以下だった頃が異常だったんだよ
そんな時と比べてどうする
デフレかつ値下げ戦争のときの値段だしてる人たちはさすがにちょっと…もう狂ってるし外食一切しない方がいいと思う…
むしろこのくらいが普通に感じる
まあ俺は食わないけど
バブル時代の大盛が450円だったな。並盛がそれを超えたか。
今日は昼飯コーンフレークだけだったわ
1食50円で済むから牛丼なんて高級飯食わんわ
並盛てちょびっとしかないイメージ
いつも大盛りとか特盛りだったけど最近はとんと足が遠のいてしまっている
牛丼はもう駄目だ
なんか新しいの考えろ
寿司もウナギも天ぷらも蕎麦も、もともとは屋台の安いファストフード
いつの間にか高級料理
いま、ラーメン、牛丼、カレーなんかがその道を辿っている

新たな安い屋台料理ってのは何かね?
もっともっと値上げして下層民の客を排除しろ
牛丼はブルジョワがエレガントに味わう高級料理を目指せ
すげーな、物価は2倍近いのに給料は1.3倍くらいしか伸びてないもん
そら消費減るわ
にほんブログ村 ネットブログ まとめサイト(2ch以外)へ
関連記事
コメント
1 : 2024/7/28 01:39
代わりに温玉無料にして
2 : 2024/7/28 07:25
もう二度と吉野家行かねぇ
はなまるうどん行く!
3 : 2024/7/29 00:43
吉野家のスカスカ牛丼に500円も出せないわ味が薄いし
4 : 2024/7/29 13:21
800円以下で外食できる店減ったな
まだ吉野家は踏ん張ってるほう
5 : 2024/7/30 00:34
牛丼が290円だかで食えた時代は
吉野家と松屋とか、すき家とらんぷ亭みたいな感じで並だけで2軒食べ歩いてたわ
6 : 2024/7/30 08:36
もう肉系は円安で苦しくなっていくだろう
コスパいいのはうどん系かな
7 : 2024/7/30 15:12
輸入牛バラの価格おかしいくらい上がってるから仕方ない
数年前の倍になった

HOMEへ戻る
最新の記事